Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как красиво назвать кондитерский магазин, фабрику, пекарню?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пирожковых и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пирожковой, в которой будут продаваться вкусные пирожки, булочки и другая подобная выпечка с напитками.
Советы по подбору названия
Как назвать свою пекарню или кондитерскую, чтобы она была успешной? Эта миниатюрная домашняя фабрика для приготовления хлеба и другой выпечки должна приносить прибыль.
Поэтому при выборе названия, стоит учитывать не только его краткость и удобство произношения, но и смысловую нагрузку, и даже то, как оно будет смотреться на вывеске.
На самом деле, есть несколько рекомендаций для выбора названия для своего маленького пекарного бизнеса.
- Подумайте о своем бренде и целевой аудитории: название должно соответствовать вашей концепции и привлекать внимание нужных клиентов.
- Выберите короткое, запоминающееся и легко произносимое название. Затруднительно произносимые или запутанные названия могут привести к тому, что потенциальные клиенты не смогут запомнить название Вашей кондитерской.
- Рассмотрите возможность использования существительного, глагола или прилагательного, чтобы создать четкий образ.
- Попробуйте использовать синонимы и разные языки для создания уникального названия.
- Избегайте использования имен других компаний или торговых марок, чтобы избежать юридических проблем.
- Попытайтесь создать название, отражающее направление Вашей деятельности. Например, если вы специализируетесь на тортиках, название может включать слово торт или тортик.
Словосочетания в названии на английском языке
Говоря о словосочетаниях в названии того или иного заведения или бизнес-проекта, стоит напомнить, что использовать в качестве вариантов нейминга можно не только слова на русском языке, но также и на английском. Однако, не стоит забывать, что предприниматель должен точно понимать смысл названия при его выборе для будущей пирожковой.
- Territory of pies
- Pie zone
- Bread for you
- Pie for you
- Pies of the world
- Pie Tale
- Your Pirogosha
- Pie tale
- Big Piroeshka
- Pies and buns
- New Pirozhkovaya
- Pies for free
- My pie
- Pie paradise
- Pushkin bread
- Pie Plate
- Pie City
- Pie Town
- Pie Paradise
- Pie Smile
- Babe’s Bakery
- Bakery Shirshov & Co
- Eat & Bakery
- Mikado Bakery
- My Bakery
- Bread Berry
- Bready and Pie
- FRED BREAD
- Pie and Bagetti
- Eat a pie
Оборудование и подбор персонала
Бизнес-план пекарни включает расчет по стоимости хлебопекарного инвентаря. Экономить на данном пункте нельзя, в противном случае ухудшится качество продукции и снизится рентабельность предприятия. Некоторые начинающие предприниматели закупают поддержанное оборудование в хорошем состоянии. Для открытия фирмы с выходом до 1 тысячи килограмм готового продукта в сутки нужно приобрести оборудование, указанное в таблице.
Наименование | Стоимость (в тысячах рублей) | Количество | Сумма (в тыс. руб.)* |
Ротационная печь | 627 | 1 | 627 |
Шкаф расстоечный | 240 | 1 | 240 |
Двухскоростной тестомес | 245,2 | 1 | 245,2 |
Просеиватель муки | 25,5 | 1 | 25,5 |
Вентиляционный зонт | 11 | 1 | 11 |
Тестораскаточная машина | 57 | 1 | 57 |
Односекционная мойка | 4 | 1 | 4 |
Двухсекционная мойка | 8 | 1 | 8 |
Морозильный ларь | 24 | 1 | 24 |
Холодильный шкаф | 37,7 | 1 | 37,7 |
Кондитерский стол | 19,5 | 1 | 19,5 |
Производственный стол | 5,2 | 2 | 10,4 |
Тележка для печи | 12 | 4 | 48 |
Порционные весы | 5,3 | 2 | 10,6 |
Стеллаж | 8 | 3 | 24 |
Плоский противень | 0,68 | 34 | 23,12 |
Волнистый противень | 1,7 | 17 | 28,9 |
Секционная хлебная форма | 0,75 | 54 | 40,5 |
Рукавицы пекарские | 1,9 | 2 | 3,8 |
Мелкие инструменты | – | – | 10 |
Взрывозащищенный светильник | 3,7 | 8 | 29,6 |
Пожарная сигнализация | 25 | 1 | 25 |
Огнетушитель | 1,2 | 2 | 2,4 |
Деревянный хлебный лоток | 0,25 | 25 | 6,25 |
Дезинфекционный коврик | 0,72 | 4 | 2,88 |
Обустройство торгового зала, офиса, подсобных помещений и оснащение потребует дополнительных финансовых трат.
Уникальные названия кондитерских
Если вы ищете уникальные названия для своей кондитерской, возьмите идеи из списка, приведенного ниже. Эти уникальные имена помогут вам выделиться среди конкурентов.
Бабочка ПекарняЛечит является одним из красивых названий бизнеса домашних тортов.
Божественные кексы это подходящее название для кафе-пекарни с кексами.
Торт Часов красивое название для пекарни.
Восторг пекаря это идеальное название для магазинов, полных ароматных тортов и пирожных.
Кафе Пекарня Зеста — одно из уникальных имен в списке имен галереи тортов.
Бублик УкусЛечит это креативное название, которое вы можете выбрать для своего кафетерия, предлагающего вкусные пирожные и печенье.
Пончик Дарлинг Творения это сладкое название для магазина, полного сладких тортов, печенья, пончиков и выпечки.
Красные бархатные мечты — это стильное имя, которое вы можете выбрать для своей пекарни.
Бабушкина кухня — одно из лучших названий для кондитерской, в которой представлены домашние торты и пирожные прямо с бабушкиной кухни.
Выпечка вампира это стильное название для вашего бизнеса по производству тортов.
Торт для сладкоежек — одна из крутых идей для названий домашних тортов.
Мама Мия Торты это творческое, а также уникальное имя для пекарен.
Испеки мне счастье — умопомрачительная идея для названия вашего бизнеса по производству тортов.
Бар для выпечки пуха это еще одно уникальное название для магазина, полного выпечки. Одна из забавных идей для названия вашего бизнеса по производству тортов.
Кексы Сладкие еще одно сказочное название для магазина тортов и кондитерских изделий.
Дискотека Датский это крутое и привлекательное название для пекарни.
конфеты кристаллы восхитительное название для кондитерских. Одна из различных идей названия для вашего бизнеса по производству тортов.
Мы R Cakeys! это привлекающее внимание имя, которое хорошо подходит для пекарен.
Кекс СлаваТворения — одно из лучших имен в очереди названий кондитерских.
Еда Мин Торты еще одно фантастическое название для кондитерских. Одна из забавных идей для названия вашего бизнеса по производству тортов.
Прикольные и милые названия кондитерских
Красивое и привлекательное название кондитерской может познакомить вас с новыми покупателями и создать сильную ценность бренда для вашего магазина. Чтобы получить несколько идей для крутого и милого названия пекарни вашей мечты, следуйте приведенному ниже списку.
Выпечка, торт и искусство это классное название для кондитерских. Одно из забавных названий тортов для пекарни.
пирог в небе творения это фантастическое название для пекарен, у которых есть рифмованная тема.
Магазин выпечки Эванс — еще одно прекрасное имя в списке названий кондитерских.
Очаровательные городские торты очаровательное название для вашей пекарни. Одно из запоминающихся названий тортов для пекарни.
Дай мне больше это стильное название для магазинов, полных вкусных и сладких пирожных.
Прекрасная Пекарня Торта — одна из забавных идей для названий тортов.
Сливочный торт Shoppe — еще одно сказочное название компании по производству тортов в списке крутых названий кондитерских.
Скалка ест и угощает это сладкое название для магазина, предлагающего вкусные торты и пирожные.
Мучная кондитерская Это прекрасный выбор имени для ароматных пончиков, тортов и кексов. Flour Power Cakery — идеальное название для булочного кекса.
Миссис. Сахарные кексы — еще одно красивое название для кондитерских.
Сладкий скромный пирог это уникальное имя, которое вы можете выбрать для своей удивительной кондитерской.
Крамб-Крушерс это привлекающее внимание название для магазинов, полных тортов.
Кексы Молли это сладкое название для кондитерских.
Сладкие сливочные творения это изящное название для магазинов сладкой выпечки.
Пекарня: Торт это классное название для кондитерских.
Пекарня Масло Девять Пирожных это фантастическое и классное название для пекарни.
ЧерриЗинг это восхитительный вариант названий кондитерских, которые вы можете выбрать.
Торты Дня Мечты — еще одно хорошее имя, которое вы можете выбрать для своей кондитерской.
Обожаю торты Орбин это прекрасное название пекарни для магазина тортов.
Креативные торты сказочное и очаровательное название для магазина тортов и кондитерских изделий.
Мозговой штурм по названию пекарни
- Лучше меньше, да лучше: когда дело доходит до названия пекарни, чем короче вы его храните, тем больше вероятность, что ваши клиенты и прохожие запомнят его для будущего бизнеса.
- Будьте проще: старайтесь избегать имен, которые обычному Джо сложно произнести или написать по буквам. Вы хотите, чтобы они помнили, что вы существуете, и если ваше имя слишком сбивает с толку, оно не запомнится им.
- Используйте свою еду. Найдите вдохновение в своих фирменных угощениях и начинайте с них, например, сладкие пироги, сахарное печенье или умные пирожные.
- Используйте свое пекарское оборудование: такие названия, как «Скалка», «Просеиватели сахара» и «Лист для печенья», особенно напоминают ретро-стиль и мгновенно оформляют весь ваш магазин!
- Используйте свое имя: возможно, вам повезет и вы найдете выпечку, которая рифмуется! Если вы когда-нибудь представляли свое имя в свете, это ваш шанс!
- Используйте прилагательные: это особенно необходимо, если вы используете еду в названии своей компании. Добавление прилагательного в имя может иметь большое значение!
- Используйте аллитерацию: здесь вы используете одну и ту же букву или звук в нескольких последовательных словах, и это очень броско: в Crispy Crunchy Croissant обратите внимание на повторение «cr» во всех трех словах.
- Используйте тему: если у вашей пекарни будет тема, попробуйте включить ее в название. (Если вы специализируетесь на свадебных тортах, шведской выпечке, кексах или необычных специях, выберите название, отражающее этот факт.)
Какие названия не следует выбирать
В процессе мозгового штурма в дело идут все идеи, даже откровенно неудачные. Важно отсеять их при дальнейшем анализе. В идеале нейминг включает в себя тестирование нового названия на фокус-группах, однако не всегда бюджет это позволяет. В таком случае достаточно будет избежать следующих типичных ошибок:
- Слишком сложное название. Оно не будет запоминаться, а в ряде случаев ещё и отпугнёт посетителей.
- Типичное название. Это может отлично сработать в низком ценовом сегменте (вспомним пример со столовой), однако в целом такая стратегия весьма рискованна, особенно в условиях большого города и высокой конкуренции.
- Название, вызывающее негативные эмоции или не вызывающее никаких эмоций. Эта проблема часто возникает, когда владелец кафе опирается на свои вкусы, которые не всегда отражают интересы и уровень эрудиции целевой аудитории. Например, знатокам японского кино может казаться хорошей идеей назвать кафе «Китано» в честь известного режиссёра Такеши Китано. Однако широкой аудитории это имя ничего не скажет или, что хуже, вызовет негативные ассоциации с боевиками и криминалом. Именно для таких ситуаций существует тестирование на фокус-группах — они позволяют выяснить вкусы предполагамых покупателей и избежать явных провалов.
- Противоречие с основной концепцией бренда. Русский ресторан «Колизей», пиццерия «Золотые ворота», столовая «Сомелье» — примеры, вызывающие у потенциальных покупателей когнитивный диссонанс.
Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.
- Шарли Нуар
- Пироженка
- Сан-Пиццерино
- Французский Кондитер
- Грани Вкуса
- Чародейка
- Ана Мари
- Мадам Эклер
- Вкусный Выбор
- Душа хлеба
- Аленкины сладости
- Вкусняшка
- СлавичЪ+
- Кулинар
- Агидель
- Британские Пекарни
- Вкусный Выбор
- 101 Рецепт
- Пирожникофф
- БУБЛИК
- Сладкая мечта
- Хочу-Хочу
- Сладкий дворъ
- Mommy Bakes
- SweetSide
- Queen of cakes
- Nut Day
- LaViolette
- Mamma’s Big House
- Impresto
- Sweet Home
- Sweetness
- MaxBakery
- SweetMax
- Sweet Mine
- Red Velvet Bakery
- Pie Bar
- Sweet Tooth
- Bread & Butter
- Bake Off
Как можно назвать булочную: особенности нейминга
Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:
- имена собственные – фамилию шеф-повара или владельца, инициалы или образованную из них аббревиатуру, имена персонажей книг или фильмов;
- относящиеся к геолокации – местоположение заведения (к примеру «Булочная на Невском»), особенности интерьера или ассортимента («Французская выпечка»);
- ингредиенты – чаще всего встречающиеся в рецептуре («Корица», «Базилик») или выделяющие вас среди конкурентов («Мед»);
- вариации слова «кондитерская» или «булочная» – их синонимы («Семейная булочная») или иностранные аналоги (Panetteria);
- продукты или изделия – опираясь на ассортимент («Сытный сэндвич», «Тирамису-бар»);
- основанные на других принципах – если вы хотите и не боитесь выделиться. Ограничением может быть только ваша фантазия.
Выбирая, как можно назвать мини-пекарню, главное – не использовать слишком банальные, не соответствующие общей стилистике или сложные для произношения, варианты.
Нейминг для магазина конфет и печенья
Нейминг — это система принципов и языковых методов построения названий бизнеса, которые при правильной работе предприятия, помогут в том, чтобы закрепиться на рынке, на уровне общественной памяти. Следование принципам нейминга в связке с языковыми методами, поможет создать такое название, которое поможет не только привлечь, но и удержать клиента. Именно нейм формирует первое впечатление и образ марки. Это способ позиционирования, который помогает донести информацию до клиентов и партнеров о самой сути компании и сфере ее деятельности.
Наименование строй салона или красоты, на бумаге идёт для открытия предприятия — в вывеске для покупателей. Здесь всё важно: место расположения, форма вывески, использование графики, цветовой гаммы, величины букв, другое. Ведь в учении фен — это инструменты для организации пространства любого направления.
Мастера фэн шуй придерживаются мнения, окрашивать вывеску необходимо в ту палитру, какую подоплёку несёт предпринимательство. Лучше, если здесь будет присутствовать минимум 3 цветовых оттенков.
Нужно также продумать материал, из которого вывеска будет изготавливаться: на длительность использования, презентабельность, но не вычурность, приятное восприятие клиентами или покупателями. Подумать о безопасности для окружающих, надёжно закрепив в выбранном месте.
На вывеске, кроме имени компании, салона крепится эмблема, или логотип, которые тоже приносят удачу обладателю предпринимательства. Это призыв к действию покупателей, поэтому внешне должен быть броским, ярким, эффектным. Но без углов и стрел, обтекаемой формы.
Деньги должны приходить, а не отталкиваться. За советом по созданию грамотного логотипа лучше обратиться к практикам фен шуй, которые подскажут и помогут.
— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.
В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».
— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».
— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).
— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.
Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.
— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.
Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.
— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.
Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».
— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.
Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.
Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху. Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса. Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.
А если идеи для названия к Вам плохо идут или не идут совсем, то можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся неймингом и берущих очень большие деньги за эту услугу, или же открыть пекарню-кондитерскую по франшизе, что даёт право пользоваться уже раскрученным брендом. Это уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и всякие прочие приятные привилегии и услуги, но вкупе с дополнительными обязанностями, идущими с принадлежностью к франшизе, делает ваш бизнес прибыльным.
Какие конфеты лучше продавать
Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.
Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.
Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.
Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.
Интересные названия кофеен
Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.
Пошаговая инструкция по брейнсторму
Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:
- Провести анализ бизнеса и выявить его конкурентные преимущества, оригинальные черты. Определить стиль заведения. Например, владелец занимается в основном тортами. Тогда для кондитерской подойдут названия «Торт-лэнд» или «ТОРТилла».
- Необходимо проработать несколько десятков вариантов схожих имен и только тогда останавливаться на более созвучной и подходящей по смыслу комбинации. Например, предприниматель планирует подчеркнуть в названии вкусовые качества изделий. Возможные идеи: «Сладкая жизнь», «Шоко-лэнд».
- Отобранные имена нужно проверить на уникальность, используя ресурсы интернета.
- Провести опрос среди знакомых по поводу выбранного варианта, с целью узнать:
- ассоциации, вызываемые названием;
- легкость его запоминания;
- общие впечатления.
Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.